Дети сумрака

Korsar4
Мы живем по ночам, когда все засыпает.
Вопреки предрассудкам, любви вопреки.
Все уже нам известно, мы редко мечтаем.
Были дети вчера, а теперь - старики.

В суете электричек, городском полумраке,
Через копоть и гарь не доходит до нас,
Как Природа не спит, как она оживает,
Чем живет...И не слышим мы мудрости глас.

Птица Сирин поет по ночи расписанью,
Мы пленяемся странной улыбкой ее.
И в тумане ночном, обезумев от страха,
Попадаем на жалящее острие.

Только свет разрушает вечерние чары.
Сквозь эмоции видится разума суть.
Но мы вечно живем в ожидании чуда,
Даже если для этого надо уснуть.