День моего рождения

Андрей Кайгородов
Скоро мне будет двадцать четыре
Как это много для неудачника.
Снова двадцать четыре года.
Струпьями памяти отпраздновать
Дату, накануне торжества
Исполосовать себе руки, напиться в усмерть
И веселить прохожих,
Кровью мажа лицо и стены.
Забраться к любимой руками под юбку
И дышать перегаром ей в слезы,
И шептать, покусывая мочку уха,
Какой великий праздник –
ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ.

***

Бороться со сном
Иль отслеживать соотношение сил,
Писать в тетрадь,
Или плыть в левом углу.
Углубление. Тыл.
Затылком в пасть волку или бездумье,
Раздумье приводит к плохому концу.
Утро даст, свежую пищу,
С чаем выйдет наружу
Солнце, огонь и стужа.
И поплывет по трубам,
Простуженный кашель Иуды,
И вылупятся из норок своих птенцы
Дрозда или совы.
А то,
Что звучало ветром,
Неслось и стало пеплом,
Комочком запекшейся грязи
И пылкие внебрачные связи,
Как кошки на дерево влазя,
Застыли мяуча.