Обращение к людям...

Максим Шаев
Жизнь такая простая, очень.
Только один вопрос всегда со мной:
Что же ты, человек, делаешь ночью,
Этой глумливой ночью, с собой?

Сколькими бедами сыто и траурно,
С камнем на шее и с болью в груди –
Будешь скитаться потоком каверзным,
В чьей-то бездонной глуши.

Я не решаюсь сказать, что я думаю,
Только пойми меня правильно люд –
Ты мудрецов отправляешь колонами в ад,
Продолжая бесчинствовать тут.

Сколько же надо страдать и упорствовать,
Сколько упрямства в тебе и ханжи.
Только одно меня мучает совестно –
Как же наполнить тебя, подскажи!