Город мёртвых...

Максим Шаев
Я день провёл в городе мёртвых.
Я видел глаза людей.
Мёртвых, почти мёртвых
И навсегда мёртвых, совсем.

Изредка в море глаз идущих.
Вспыхнет огонёк не на долго.
Почему мне так мучительно грустно?
От того ли, что я один из многих?

Как быть? Ведь сад прекрасный,
Вместо кладбища цвесть должен.
Какие ещё нужны напасти,
Преодолевая, понять чтоб дóлжно. 

Я возвращаюсь из города мёртвых,
Душа плачет по тем, кто остался.
А что будет с нами завтра?
Никто не ответит, кто знает?