Рожденный для себя

Антонина Тесленко
Природа не прощает унижений,
Её бомбят со всех сторон,
Тупоголовый  камень  всех сомнений,
Все тянет вниз, как будто будет кон.

Но гонг уж  прозвучал и скачка,
Кто за кого уж началась,
Какая может быть здесь качка,
Когда волна уж налилась

Той яростью и рвением суровым,
Той смехотливостью ,которую не взять,
Так просто голыми руками,
Но так же запросто и не поймать.

Качнулся парус, подбодренный ветром,
И палуба скрипит и стонет так,
Как будто жизнь  развеяна тем пеплом,
Который был иль не был- не узнать.

Я так хочу понять, что значит  Отлученный,
Когда молчат все сговорившись враз,
Пусть не такой  как все , лишь для себя рожденный,
Не выставлю все, что внутри  я напоказ.