Заскользил туман по росам

Антонина Тесленко
Заскользил туман по росам,
И прохладой потянул,
Вышел из него белесым,
Глянул,голову втянул.

Не узнать, такая малость,
Лишь в тумане побывал,
Не нужна ничья мне жалость,
Знать я что-то там видал.

А с березки белоствольной,
Вдруг посыпалась листва,
Знать кончина жизни вольной,
В конце лета к нам пришла.

Лето, лето,что ж уходишь,
Быстротечно, не зима,
Та надолго  к нам приходит,
Не прогонишь со двора.

Ночью душно.Ну так что же?
Лето лучше , чем зима,
Мне друзья твердят "Не гоже,
Восхваляй все времена".

Россия, удивительное дело,
Задела за живое вдруг опять,
И повела по зимам и по росам,
К березкам белоствольным помечтать.