Песня ниже уровня езды

Серый Доктор
Людской поток толпой марионеток
Спешит, пыля по кукольным делам,
А я сижу за пригоршню монеток
И мы с гитарой делим пополам

Сырой туман в подземном переходе
И шум моторов над и в голове,
Поём, играем при честном народе,
Пока хрипун не спалит глотки две.

Перед глазами ноги, ноги, ноги...
За ними нет ни голосов, ни лиц
И нас с гитарой держат за убогих
Полулюдей, полусухих мокриц.

К стене отжал поток марионеток
И я никто с ничем в моей руке.
Сижу, пою за пригоршню монеток,
Читая текст на низком потолке.