Затихших слов невысказанное звучанье

Грыззи
Я вечно в этом мире сомневаюсь,
И постоянно, каждодневно недоступный,
По весям, городам один скитаюсь,
Небрит, обросший и немного неуютный...

В тебя смотрю - не вижу ничего я,
Ты для меня - лишь чистый лист... (бумаги?)
Вот правило - хоть веришь ты в него, и,
В твой сегодняшний, несказанный каприз...

И ты поставила закон себе, как стену,
Что высится, кирпичной кладкой, крепостною.
Себе ты знаешь в этом мире цену,
Но ты живешь, в душе, с тоскою неземною...

Я явно очень, это в твоём сердце вижу,
И слышу я, в словах твоих смятенье.
Быть может, я тебя когда нибудь обижу,
Но будет это все, в ненастроенье...

А ты меня, томишь все в ожиданьи,
В сомнении, в незнаньи и печали.
Меж нами лист написаный в непониманьи...
И чайки в нашем море над баркасом прокричали,

Что в трюме наших судеб течь открылась,
И крысы с корабля-судьбы у нас бегут на берег,
С момента первой встречи - ты совсем не изменилась,
Не все же можно подсчитать пустым трезвоном денег...

Да и не стоит этим делом заниматься,
Мне видится, что ты совсем в душе другая!
Но вынужден своей душой, как сталью закаляться,
И ожидать, что, может быть моя родная

Женщина, подруга, милая, святая,
Приятная в общеньи и в молчанье.
Одна, в тиши и неге, ночи коротая,
Услышит слов моих невысказанное звучанье,

Хоть раз поймет меня, хоть раз меня услышит,
Хоть раз ответит, хоть немного приласкает...
Но я совсем не знаю, чем моя родная дышит,
И с кем она подчас, и не одна, бывает...

Но видится... что милая... родная...
Сама себя, понять совсем не может...
Смотрю я на портрет её..... и сердцем замирая.......
Едва дышу......... есть шанс живой, что нам,
                всегда, во всем, поможет.

23:55 / 07 сентября 2001 г.