3абытая любовь

Smolyak m
 к Жанне

Слезами камни не своротишь,
Отверстий в них ты не пробьёшь.
Убитых боле не воротишь,
Любовь свою уж не вернёшь.

То время - чудное мгновенье
Вернуть уже не сможешь ты.
Пройдут года,стихотворенье-
На камне выбьют,и цветы...


Подруга дней моих ушедших,
Любовь неверная моя.
"Мон шерами",в годах прошедших,
Обратно не ждала меня.

Ты не звала меня вернуться,
В неписанном тобой письме.
Не умоляла оглянуться
Меня назад,в твоём же сне.

Не капали, утраты слёзы,
С ресниц твоих прекрасных глаз.
И может позабыла розы,
Подаренных в последний раз.

Надежд на встречу не питала,
Когда я был уж за чертой.
Слов верности ты не шептала,
Любовь твоя ушла со мной.

Быть может в сердце лишь осталось,
Воспоминанье - был такой.
И с ним бы с лёгкостью расталась
И обрела б души покой.

А я совсем другое дело,
Лишь случай выдался судьбой.
...Любви мотив мне сердце пело,
Я мчался,встретиться с тобой.

Так жаждал я минуты встречи,
Тебя мечтал скорей обнять.
Последних встреч - горят те свечи,
Казалось мне,- их не отнять...

Но я ошибся, их задуло,
В укор не ставлю это Вам.
Забыт я,-у виска уж дуло,
-Шерше ля фам,адьёс мадам.

Я в смерти Вас не обвиняю,
Моей любви,моей души.
Одно прошу лишь,заклинаю,-
"Люблю"- на камне, не пиши...



 21.10.94.
 Арад