Шагнуло лето на поля

Крылова Елена
Шагнуло лето на поля,
Окутало в зелёный дым.
На кронах голос соловья
Поёт с рассветом молодым.

Цветы лукавят с мотыльком,
Оттенков сотнями дразня.
Играют, манят лепестком,
От чар цветов уйти нельзя.

А запах сочных буйных трав
Умчаться с ветром нас зовет
Туда, где в зелени дубрав
Ликует лета хоровод.