Набат!!!

Максим Шаев
Какая путаница в головах людей!
Насколько мерзким легкомысльем,
Иль просто глупой омертвелой мыслью –
Стал образ жизни многих.

Радужной и сильной,
Была когда-то каждая струна,
Натянутая словно миг столетий.
И кануло всё в небыль.

Непомерно горьким,
Остался хлеб насущный…
Гордости своей ты раб.

Как глупо оставаться с ней,
Когда прикрасы мира пред тобой разлиты.
Но даже и не это самая печаль.
Весь ужас в том, что позабыли те прикрасы,
Что выбором должны лежать пред вами.
А чернь,
Что окружила всё вокруг,
Как монополия престолом возвышаясь,
Закрыла небо и сиянье дивных звёзд,
Померкло в коих, а в других угасло.

Вот в этом ужас -
Что невидимым остался,
Тот мир, в котором жили мы всегда.
Откуда родом и куда,
Оставив дней прошедших чреду, отправимся.

Не помнят Света люди,
И думают порой уныло и темно.
А Счастье, что судьбой
На каждом перекрёстке вам предлагают,
Втоптано в дерьмо.

Весь этот мир низвергнется в пучину.
И мне не жаль всё то, что окружает нас сейчас.
Вот только с чем останутся такие –
Которым этот мусор словно райский сад.
Каким кошмаром в душах отзовётся,
Зов предков,
Радостный, весёлый смех зори,
Прекрасных Истин.
Боже, подари им мужество, чтоб устоять пред этим.

Я не пугаюсь будущего,
Что мне времена,
Которых бег не счесть.
И что нас завтра ждёт,
Мы непременно завтра и узнаем.
А вот сейчас, когда набата звон,
Уже устал греметь, нас созывая вместе,
Ты выбор делаешь –
Что будет лишь с тобой.
Ты пред самим собой
Ответ свой тягостный воздержишь.

Как не печально в горестях сплошных,
но Мудрость – что веками зреет
Не даст тебе погибнуть...
А расцвесть сумеешь,
Коль хочешь знать и выжить.

К тебе мои слова.
Кто строки эти мыслями ласкает,
Пытаясь разобраться в мире и в себе.
Услышь мой крик – опомнись, оглянись!
Ты тот, кто может весело и чисто
Построить луч любой,   
Помочь ему скользить в безмерном мраке.
Тот, кто Беспредельность
И радость Вечного труда
Не приговором каторжным считает.
Ты тот, кто Небеса
Не просто местом – домом своим чтит.
И лишь туда вернуться всей душёй желает.

А может ты ничто?
Как был ничем, пустым,
И ничего не видящим созданьем,
Ты и останешься?
И вскоре этот мир
Отторгнет всё невечное.
И вместе с ним тебя?

Задумайся,
Не принимай мои слова,
Которые на помощь посылаю,
За грубые угрозы.
И прости,
Что раньше ты не смог постигнуть Мирозданье,
Которое всегда ждало
И будет жить мечтою о тебе.