Как тяжело порой быть искренним и лёгким...

Максим Шаев
Как тяжело порой,
Быть искренним и лёгким.
Как жить несносно, тяжело и дико –
Лишь от того, что душу словно тигра,
Я с ужасом закрыл в стальную клетку.

А это чадо, что простó и ярко
Так радужно и свéтло освещает.
На все вопросы просто отвечает,
Тебя лишь ждёт с ключом от зверских врат.

Кого боюсь? Спросить себе позволил.
Себя ли? То о чём мечтаю?
То детство, что осталось за плечами?
Себе не верю, прячусь от себя...

Как тяжело, порой,
Быть искренним и лёгким.
Как жить несносно, тяжело и дико.
А ты попробуй радостно и сильно –
Шагнуть вперёд к заветной простоте.