Время...

Максим Шаев
Время –вы говорите.
А что такое время?
Я хочу спросить.
Вы молоды и веселы сегодня,
А завтра в зеркало глядите на себя -
И новый календарь на стену прикрепляете.

Года!
А что такое год?
Лишь снег растаял, расцвела весна.
За ней сияньем, солнце озарило
Всех до единого своим лучом.
И осень уж нас радует дарами, -
А там уж новый год.

А жизнь? – вы спрóсите.
А что такое жизнь?
Летит как птица в синем поднебесье,
Лишь только здесь была и скрылась за холмом,
Что высится над нитью горизонта.

Понять пытаюсь я, - зачем
Вы так продляете свои мечты,
О жизни этой быстрой?
И не живёте сразу, в сей же миг,
Чтоб не задерживать и капли мирозданья,
Что просится сюда.

Живите вы сегодня!