Радость...

Максим Шаев
Радость – чувство неземное.
Почувствовал её, не кричи, не шуми.
Не расплескай, то прекрасное, чуткое,
Что ожило у тебя внутри.   

Бережно, ласково, еле касаясь,
Тихо почувствуй её и молчи.
Только блеск глаз и души чарование,
Выдадут сказку твою, что внутри...

Счастлив, - ты счастлив!
Ты радостью полон,
Ты бережёшь её словно алмаз.
Нет даже слов человеческих, чтобы,
Всё, что вмещает она передать.

Это твоё необъятное царство –
Ты в нём живи, расцветай и твори.
Ты не заметишь любые несчастья,
Ты их пройдешь, оставляя внутри
То, что живёт в каждой капельке малой,
То, что воздвигнет тебя до небес –
Что заставляет каждое утро
Солнце вставать из далёких завес.

Чувствуешь? Что-то в тебе отозвалось...
Это знакомый язык, но, увы –
Люди не слышат и не понимают,
То, чем весь Космос наполнен внутри.