Не могу не сказать...

Максим Шаев
Иногда я думаю – и велик и мал,
Тот срок, что отведён людям.
Иногда я думаю – как мало дал,
Я душе показать красоту такую нужную
Для мира этого, что в грехе погряз,
Что гибнет, задыхаясь отходами,
Что горем пропитанный, зловонный, падает -
В бездну, собой для себя приготовленную.

Пусть буду оплёван, пускай мало,
Таких как я, но за нами Истина.   
Пускай не понимают слова,
Пускай не вмещая простое неистовствуют.
Я жив настолько, насколько могу,
Насколько гарь свою смог подвинуть.   
И вам, тем, кому эти стихи говорю,
Советую, – открывайте души.

Стремитесь сказать те нужные слова,
Которые из сердца самого.
Пускай не верят, пускай говорят,
Что ненавидят вас и другое разное –
А вы открывайте, открывайте сердца
Они у вас солнцем горят ласковым.
Будет мир прекрасным огнём сиять,
Сердцами переливаясь разными.