Совпадение?

Максим Шаев
Хотел написать – сомнение,
Рука вывела – Совесть.
Можно сказать случайность,
Можно сказать совпадение.

Нет! Совершенно разные,
Два похожих созвучья –
Одна разрушает сделанное,
Другая творит сочувствуя.