Диалог ученика с Учителем...

Максим Шаев
Зачем ты мне твердишь одно и то же?
Зачем ты говоришь мне это в сотый раз?
Я это выучил уже, и знаю наизусть, -
Сказал, рассержено, юнец Учителю,
который перед ним стол,
И говорил об Истине.

Никак я не пойму,
Не уж то думаешь, что плохо понял я?
Не уж то веры нет, что я всё это принял?
Учитель слушал опустив Свой Взгляд,
Вздохнул и вымолвил слова:
Постой, послушай!

Ты говоришь, что понял и постиг,
Зачем тебе я в сотый раз твержу
Одну и туже мысль?
Так действий нет,
Которые б сказали –
Что понял ты.
Лишь действие твоё
Мне скажет, убедит меня,
Что ты постиг, что понял.
И я смогу о бóльшем рассказать.
О многом новом для тебя поведать.
Ну а пока одни претензии в тебе,
Крепись услышать в сотый раз
Рассказ Мой.