Поэтам...

Максим Шаев
Всё, что не наполнено сердечным огнём,
Всё, что не пéрежито
И через душу не пропущено, -
Это не вызовет ответного слова,
Ответных позывов не услышишь,
Не почувствуешь.
Даже если с виду красиво,
На слух стройно и строчки радуют –
В сущности пусто и безразлично,
Для Человека и человечества праздного.