*** Мы упивались обществом друг друга

Маленькое Чудо
Мы упивались обществом друг друга,
Красивой речью, ощущением спора,
Единый вектор мысленного круга
Не допускал малейшего раздора.

Перенимая дух соревнования,
Мы друг у друга душу обнажили,
Достигли совершенства понимания
И стать друзьями добрыми решили.

Хотя, порой, поймав себя на мыслях,
Носивших, вряд ли, дружескую форму,
Не думали о глубочайшем смысле,
И все кокетство превратилось в норму.

Стихи читали, что-то пели вместе,
И обсуждали новости планеты,
И без обычных тонкостей и лести
Горели две свободные кометы.

Бывало, что взаимно удивлялись,
Все больше сходство душ осознавая:
"Как странно, что мы вместе повстречались!
Ведь это редкость, да еще какая!"

По жизни каждый шел своей дорогой,
Мы интереса к ней не проявляли,
Не мучались напрасною тревогой,
И только встреч совместных ожидали.

Но близок судный день… по воле рока,
Пришла пора в своей любви признаться,
И рухнул мир в одно мгновение ока,
Как оказалось, мы должны расстаться.

И осознали правду слишком поздно,
Когда порядком в жизни натворили,
Мы поняли, что все это серьезно
И до чего же дураками были...