Истосковалась душа по просторам

Максим Шаев
Истосковалась душа по просторам.
Вот так бы вышел в поле,
Раскинул крылья
Взлетел бы в небо,
Обнял бы облако,
Упал бы на него со всей силы.

Задышал бы,
Забилось бы сердце часто.
Ударами оглушая уши -
Разглядывал бы деревни,
Подо мной проплывающие,
Реки с берегами крýтыми. 

Потом поднялся бы,
Отряхнул бы с одежды
Крошки облака,
И ринулся б камнем,
Отвесно вниз
С криком и песнями.
Чуть-чуть не долетев,
Отрезвевший, радостный,
Я бы проснулся как обычно в постели,
В самой обычной,
С белыми прóстынями...

А не плохо полетать по небу,
И отряхивать белое облако...