Человечки

Марго
В этот город вновь приходит вечер,
Свет мерцает окнами квартир,
За окошком каждым – человечки,
Это их вечерний жёлтый мир…

Этот странный мир четырёхстенный
Заглушает шепот, крик и стон
Стенами и дверью от Вселенной
Уж навеки отгорожен он…

Поболтать и посмеяться не с кем –
Щелочка залеплена в замке,
И окно закрыто занавеской,
Даже мыши нет на чердаке…

Жёлтенькие старые шпалеры,
Полуразвалившийся диван,
Потолок весь в паутине…серый…
Покрасневший “голубой экран”…

Человечек горд, в себе уверен,
Только иногда находит жуть:
Хочется открыть окно и двери –
Воздуха небесного глотнуть!

Но приходит вечер. Будто свечки
В наших окнах теплятся огни,
За окошком каждым – ЧЕЛОВЕЧКИ,
Неужели счастливы они?