Глухари, Капли

Андрей Кайгородов
Глухари…
Целовались до зори глухари.
И на пнях росли трава и цветы.
И вода журчала в такт их речам.
И в воде купались звезды по ночам.
Плыли сны среди березовых рощ
И на поле средь малиновых роз
Разлетались осколками ласк,
И пускались, как бабочки в пляс.
И секунды сплетались в часы,
И часы плелись до весны,
И узором светилась земля,
И вставала над миром заря.
И, как солнце вставало из тьмы
Улетали домой глухари.
И так было с начала веков
Глухари, цветы и любовь.

Капли
В доме было сыро
Всю ночь падали капли
На пол, большие, жирные капли,
Плюхались на пол, как бомбы,
Как мерзкие тараканьи тела
Отравленные в субботу,
Какая мерзость всю ночь валилась с потолка,
А жена спала, укрывшись одеялом,
Сладко, то, храпя, то что-то бормоча,
Капель не замечая, а я
Всю ночь жил в этом кошмаре.
Я считал их, сбиваясь на трех,
Я пробовал убивать их,
А на утро рухнул потолок.
И нас не стало.