Научись глазами распробовать

Fudzy
Научись глазами распробовать.
Видишь - не так уж и сложно!
Стоит только попробовать,
Но сначала лишь осторожно.
Стоит только прищуриться,
Разглядеть в предмете личное.
И глазами не надо хмуриться,
Даже если видишь статичное.
Возвращай взгляд уже наполненный.
Не томись над чужою грубостью.
Отдавай врагу шпагу сломленной,
Хоть опять ее склеит глупостью.