День бесхитростный и ясный...

Ирина Гончарова1
День бесхитростный и ясный,
Берег тихий и пустынный.
Все так просто и прекрасно,
Слышен чаек крик призывный.
Блики все в себя вобрали –
Солнце, небо, глубь реки.
И как будто шелк собрали
В складки две мои руки
За кормой скользящей лодки
По волнам моей судьбы.
Капитан лихой и ловкий
Якорь бросить позабыл
Возле острова, который
Мог стать домом для меня.
И несется, словно скорый,
Лодка легкая моя.

1984 г.