Ночное письмо другу

Николай Трефилов
Третьи сутки уже под подушкой лежит...
Вот пишу я тебе, а ручёнка дрожит...
Ты, конечно, поймешь, что не так просто мне
Под подушку убрать и писать при луне...

Если б был рядом ты, то конечно б помог,
А вот он заходил, но помочь мне не смог...
Про неё не пишу, тут дела для мужчин,
И сдаваться пока тоже нету причин.

Так всю ночь и сижу, силы нету уснуть.
Видно просто принять, да не просто вернуть!
Может всё же рискнуть? Иль не стоит пока?
Надо взяться всерьёз? Иль свалять дурака?

Так теперь я всю ночь напролёт провожу:
Посижу, полежу, и опять похожу...
Надо всё же решить тот проклятый вопрос:
Кто, когда и зачем мне всё это принёс??!