Восточный романс Й. Минулеску

Бессмертная Анна
Ты помнишь день  тот роковой,
Когда мы встретились с тобой?
Шумел базар - морской прибой,
Товаром ярким торговал.
Казалось в сутолоке той,
Что скоро грянет карнавал.

Ты помнишь день тот роковой?
Шумел базар  - морской прибой.
Ты продала - а я купил.
Случайно встретились глазами,
И волей древних властных сил
Звезда любви взошла над нами.

Ты помнишь день тот роковой,
Когда расстались мы с тобой,
Восточный пыльный городок?
Нас разделил людской поток,
Смеялся маской карнавал
И плакал, но не узнавал…
Тот день был ярок и жесток!

Ты помнишь день тот роковой?
Шумел базар - морской прибой…
Восточный пыльный городок…
Скажи, мы встретились с тобой
Под ослепительной звездой,
Иль я как прежде одинок?