Ответь же мне

Грыззи
Любви таинственной секреты
Никто не может разгадать,
Но ищем, ищем мы ответы,
И нам вовек не угадать,

Что есть она, и что сулит нам,
И как её назад вернуть.
И, верим вычурным сонетам,
Что нам её не обмануть...

Не обожжет, не заморозит,
Не вымажет всего в грязи...
И, хоть её всегда заносит,
Она приятнее вблизи.

Она, всегда с тобой на сердце,
Она всегда с тобой в душе,
Она - для доброты есть дверца,
И, с нею рай и в шалаше...

Хотя мы думаем, мечтаем,
Но своенравная она,
Мы любим, а потом страдаем,
И, вот жена уж, не жена.

И мы глядим на это действо,
Набравшись смелости и сил,
Любовь есть мира лицедейство,
Любовь - себе-б не попросил.

Не потому, что не люблю я,
Не потому, что нелюбим,
Я - трус, лишь об одном молю я,
Хочу я груз тоски нести один.

Но вот беда - придет не спросит.
Но вот печаль - придет, молчит,
И где-ж тебя так долго носит?
И где тебе, кто говорит,

Что я не для тебя, и точка,
Что я не стою твоих глаз.
Поверь мне, я не одиночка,
И ты услышишь мой рассказ.

О том, как я тебе поверил,
О том, как я к тебе пришел,
Как сердце я тебе доверил,
Как душу я с тобой отвел.

Как я увидел в тебе друга,
Как я с тобой, понял себя.
Вот так, ответь-же мне, подруга,
Насколько долго ждать тебя?

Тебя дождусь, тебя увижу,
Тебя увижу и пойму,
Что я себя возненавижу,
Коль брошу я тебя одну...

23:46 / 8 сентября 2001 г.