Алёнушка

Александр Карцев
                Ослепительной рыжины
                Ходит лисонька у ручья...
                П. Коган
 
Прошу, Алёнушка, ты спой мне,
ту песню - знаешь ты сама,
какую - пусть она напомнит,
что осень лучше, чем зима...

Ты тихо спой – и вновь увижу я
берёзки в зайчиках – лучах,
и лисонька, такая рыжая,
пускай походит у ручья...

А вьюга – пусть сильнее злится,
а голос твой зовёт назад…
Глаза закрою, пусть мне снится
в лесу звенящий листопад...