Осень О. Гога

Бессмертная Анна
Серебристый легкий иней
Сад укрыл вуалью томной,
В нем мелиссы бледно-синей
Засыхает стебель тонкий.

Над верхушками деревьев
Туч свинцовых бродит стая.
Ветер кукурузу треплет,
Ей грехи припоминая.

Вьюга воет, вьюга пляшет,
Гнет орешину жестоко,
Слышно, как птенец отставший
Где-то плачет одиноко.

Как пустынно в мертвом поле.
Жаль, любовь уходит с летом.
Слезы катятся невольно…
Плачет жаворонок где-то.