Странная улица

Гуськов Алексей
  Странная улица.Двадцать ноль два.
  Звёзды и ветер вокруг.
  Куртка тяжёлая греет едва,
  Снег под ногами упруг...

  Северо-запад бросает в меня
  Белую снежную муть.
  Холод январский за плечи обнял:
  Ни закричать,ни вздохнуть.
 
  Лентою тянутся чьи-то следы.
  Чьи-то...Быть может,твои...
  Вот та стена,что поставила ты
  Передо мною стоит.

  Это не призрак,не бред и не сон.
  (Мысли уносятся вдаль...)
  Твёрдый,холодный,реальный бетон,
  Креткая серая сталь...

  Больно,обиднои страшно...Стою...
  (В памяти,словно,провал.)
  Скрыл мои слёзы и горечь мою
  Северо-западный шквал.

  В окнах твоих зажигается свет.
  Я закрываю глаза...
  Верю,люблю,хоть и думал,что нет,
  И не пойду я назад.