Уходим

Ден Вайлхорн
Снова оставляя в стороне,
Всех, кто был уверен в тебе,
Всех, кто был уверен в себе,
Песня уходит вверх,

Туда, где только ветер и снег,
И чей-то едва слышный смех,
Уносящий нас всех,
Вверх...

В поисках той, что готова ожить,
Сорваться со струн,
Вырваться вместе с дыханьем
Замерзших губ.

Облетая стога,
Сквозь облака,
Над спящей землей,
За мной и тобой...


Прервется полет, порвется связь,
И кто-то найдет,
Упавший слог, сотню дорог
Пройдет один...

Встречая обрывки слов,
Без связи и сна,
Но всего одна
Заставит вздохнуть,

Застыть как пепел в руке,
Как камень в реке,
И замолчать...



2000