*** Шуршит магнитофон

Соколов-О
Шуршит магнитофон,
А за окном метет,
И поезд не пришел,
Он все еще идет.
А горы все стоят,
Не веря в свет и тьму,
Летит спешащий снег
К исходу моему.
Вчерашний мира след
Уже почти занес,
Осталось пять часов
Ответу на вопрос.
И в дуло декабря
Почти что двадцать лет
Гляжу я сквозь себя
На черно-белый свет.
Зовущий леса шум,
Веселый смех огня
И зелень глаз ее
Так радуют меня.
И как мне нужен лишь
Еще какой-то год
Такого забытья,
А жизнь упрямо прет,
Она меня во мне
Руками душит тех,
Кто хочет мне добра,
Кто верит в мой успех.

Глухой невнятный звук –
Полет судьбы в ночи,
И следствий цепь звенит
Возникших из причин.

92