Тишина...

Ольга Попова
Тишина...
Двери не скрипят, телефон молчит.
Луна только рот кривит.

И фонарь
Желто улыбается.
Он один не спит - на луну глядит
И не понимает, что ее забавляет.

А зря.
Знал бы он, что тишина
Сама по себе смешна
Или, может, страшна...
Сошла бы тогда ухмылка
С его круглого беззаботного лица.

Знал бы он, что иногда
Хочется волком выть,
Телефон об стену разбить,
Лишь бы только не быть
Наедине с длинными гудками,
Трясущимися от злости руками
Номер набирать вновь и вновь...

Тишина пугает, злит, унижает,
Но в покое не оставляет...