Еще раз об отце

Аля Цмак
Конечно, я тоже сужу, и сужу я предвзято:
Плыву по реке, и течением ялик мой сносит.
Возможно, и те, что виновны, не так виноваты,
И все же ответы гораздо обидней вопросов.

Какая же мать на то сможет смотреть равнодушно,
Как режут ее, пусть не очень путевое, чадо?
Обижен ты был, или просто с рожденья бездушен,
Но эта картинка тебе доставляла лишь радость.

Какой же ребенок, отдав за родителя руку,
И, может быть, голову даже в залог, в отсеченье,
Спокойно воспримет такого предательства муку,
Услышав родительское от себя отреченье?

Я дочь и сестра тем, кого смог заставить ты плакать,
Я там не была, но я слышала боль их сердец...

И я никогда не смогу больше звать тебя «папой»
За то, что... Какой же ты к черту отец?!