29 сентября. цдл

Ac
1.
Куда как просто – проще лыка:
зарделся новый прыщ,
торчит на сайте прощелыга
и хлыщ…
Очередной поход в Шарль-ле-Руар,
чтоб заказать сардинки, как Рембо,
но выпал и
упал на троттуар –
бо-бо!

Не хныч, что хлещет дождь –
аж в дрожь,
и если Босс – не здешний дож,
звонок не трожь…
Кустарь, скобли кустарники щетин
и без заначки на предметы эфемерий
в предбаннике постой и ощути
синдром парадного подъезда в полной мере!

2.
Как барышня, влюблённая в коньяк,
она мне симпатична, это так,
и цвет волос, и лёгкий сарафан,
жаль, я в поэзии – профан…
по мне “да” – это “Да!”, а нет, так нет –
прости-прощай,
жаль,
на груди её с каймою шаль
затянет тот, при бабочке, брюнет,
вон он стоит, посасывая брют,
он тут,
он – плут…

3.
Я наслушаюсь Грига,
я наклюкаюсь грога,
два заветные клика,
и со мною – Эклога!
Нет - наслушаюсь Глюка,
и, нарвавшись на глюк,
шугану из-под люка
тараканов-подлюг…

Что улыбаетесь?!
Служитель слога,
сдаю тару я,
баш на баш,
ан из-под коньяка, что пила Эклога,
тару не сдашь…
У неё и Луна, и лимон при рюмке,
у меня – едва ли Луна…
Ей зима, а мне с пистолетом Блюмкин
мерещится, как допью до дна…
Ей грезится Софи Парнок,
как подруга Адели Герцыг,
а мне мерещится бывший парторг,
плюс пресловутый ЦИК.

Кому – сиеста, кому – фиеста,
кому – знак “CТОП”…
Она – на сцене, она – Маэстра,
А мы с галёрки – хлоп-хлоп!
/10.09.2001/