Вечные сумерки

Polonik
Как хочется легкости мысли.
Прогнать все печали с души,
Услышать мелодию в высях,
Себе безмятежность внушить.

Но хмурое небо не лечит
Безумье распахнутых глаз,
Которые в сумерках вечных
С мольбой вопрошают о Вас.

Безмолвствует небо надменно,
Занявшись смещениеи туч,
Послав сверху дождь осенний,
Закрывший последний луч.

Не хочу от небес ответа.
Этот дождь - невозможный намек.
Есть лишь путь к темноте от света
В лабиринте душевных дорог.