В волосах - ветер...

Ника Н.
У меня в волосах - ветер,
   бесприютный странник по миру,
Прошепчу, и он мне ответит -
   над Сахарой или Памиром.
А в глазах у меня - звезды
   звжигает фонарщик вещий,
Он - факир седой и серьезный,
   дух утрат и потерянной вещи.
За спиной у меня - крылья,
А в руках - хрустальные стрелы,
   Но захочешь, и станет пылью
   все, что я попытаюсь сделать.
      Но захочешь - я стану птицей,
      рвущей нить самой тихой ночи...
Вздрогнет ветер, и все случится,
И седой факир захохочет.