Кедровая разлука...

Клеманс Надежда
Я снова встретила тебя, таежный человек,
Ты пахнешь кедром, а в глазах искрится,
Я виновата, пропадала целый век,
И, наконец, мечте случилось сбыться…

Забудем обиды, быть может последняя встреча,
Не стану тебе говорить, как труден был путь,
Пусть ночь напролет звучат несвязные речи,
То песни, то шутки, то сказки про всякую жуть...

Так буду смотреть на тебя, чтоб запомнить навечно,
Ты хвойной рукою поправишь мне прядку волос,
Наверное, с этой тайгой ты навеки повенчан,
Она стала богом, ты молишься кедрам всерьез...

Прижму я к лицу твои  нежные теплые руки,
И чтобы сдержаться, я песни твои буду петь,
А ты извлечешь из гитары волшебные звуки,
Вдали от тебя они смогут меня отогреть…