Луна, как порванная рана...

Япх
Луна, как порванная рана
Роняет свет, как пули, или
Над зеркалом огня упрямо
Висит она. О нас забыли
Огни вечерних городов.
Вечерний город ест коров.
О нас забыли берега,
А следом - гордая река.
Мой друг, мы взвешены землей,
В ее раскрытые ладони
Мы опускаемся порой
И оба слышим: вечность стонет,
Она забыла имена,
А мы с тобою ищем сна,
А мы с тобою ищем звука,
Но видим в облаках друг друга
Безмолвные черты...