Дождя отрада. Наводненье

Япх
Дождя отрада. Наводненье
Чуть слышно обойдет костер,
Отряды града, словно звенья
Блестящие. Ко мне простер
Забор крыло. Его накрыло...
И без ботинок вброд.
Остра ограда из прозрачных льдинок.-
И чудо: красное поплыло
Полотно.-
Одно оно меня смутило -
Я бросил якорь на цепи,
А чувство ног не уходило...
Эй! Ветер! Здравствуй! Зацепи!
И уши красные от стужи,
Которой я дышу наружу
Сказали: Хлеб! Тогда возьму.
Но я ослеп, махнул ему
Рукой своей, но не туда.
Он не прощался. Он - всегда...
Я пил болотные огни.
Одни они не жгли. Взмахни
Крылом. Скажи: Не надо!
Вода везде. Дождя отрада.