Подвиг

Япх
Дворник сажу мел с крыльца,
Петя сажу тер с лица,
Мама Пети эту сажу вытирала с полки.
А всего-то дел: вчера
Петя с самого утра
Даме сердца своего выражал восторги.
Первым делом Петя сжег
У окошка пиджачок,
Дальше — брюки и ремень, и жилет в полоску,
На второе сжег рубашку,
Галстук, синие подтяжки,
Сжег носки по одному, а потом — матроску.
Дама сердца в это время
Целовала Юрку в темя,
Петя с криком «Юрка — гад!»
Сжег трусы и вышел в сад.
Подошел к окну любимой,
От любви невыносимой
Застонал, на землю лег
И акацию поджег.
Даму Пети звали Таней.
«Таня! — Петя говорит, —
Если ты не перестанешь,
Весь наш двор дотла сгорит!»
Таня тут же перестала,
Юрка, кашляя, сопя,
Слез с большого пьедестала.
 «Я теперь люблю тебя!» —
Так сказала Таня Пете.
Позабыв про все на свете,
Улыбаясь широко,
Без трусов в дыму кошмарном,
Петя к Тане на балкон
Лез по лестнице пожарной.
Влез и встал на пьедестал.
И сказал: «Спасибо, Таня!
Я теперь счастливым стал,
Я теперь навеки с Вами!»

Петя вновь на пьедестале,
Дети мелом подписали:
«ТАНЯ + ПЕТЯ – ТРУСЫ
= ХЛЕБА ЛОМОТЬ + КУСОК КОЛБАСЫ».