ПохмельNo3

Япх
............
3.
Когда упала чья-то шапка
На голову мою как-будто бы с небес
Мне стало весело и жалко,
И я, мне кажется, исчез.
Я шел домой как тень, как сор,
Несомый ветром, двигаясь едва,
Я неустойчив был вечор,
Еще ты дремлешь, друг мой голова.
Придя, пройдя сквозь запертую дверь,
Я лег, упал на дно кровати,
И у меня над ухом дышит зверь,
А лампочка горит в усталой вате
Тройного воздуха!..

Были может быть люди..
Были, может быть, дни..
Но на вечности блюде
Мы, как-будто, одни.