Ты ушел...

Птица Феникс
Ты ушел, и печаль навалилась на плечи.
Тихо свечи задуть. Тихо встать у окна.
Догорает закат. Будет ласковый вечер.
И теперь я одна. Навсегда я одна.
Почему ж ты не рада? Ведь ты так хотела
Избавленья от бед и любви, и обид,
Чтоб свободною стать и душою и телом,
И в разгул с головой, позабыв всякий стыд.
И в удалом похмелье, забыв об обидах,
Как удар, встретить мысль, что уже не придешь.
И забыть о тебе, не подав даже виду,
Что в душе ты моей только болью живешь.
Чтоб потом листопад надавал мне пощечин,
Чтоб, поняв наконец, - никому не нужна,
Вдруг подумалось мне: - Будет ласковый вечер!
Тихо свечи задуть. Ждать тебя у окна.