Арбат

Комолова Анна
Арбат. Арбат. Где твоя сладость
Зовущая, так навсегда?
Твоя коммерческая слабость
Уж не угаснет ни когда.
И милой мостовой булыжник
Сменили уж на ровный камень.
Зачем мечтательный острожник
Терпел лишения годами?
Чего любил, чего утратил,
Кому отдал ты свою тишь?
Зачем для нашей смелой братии
Пытаешься затмить Париж.
Твоя весёлость- его праздность
Веков столь равных болтовня.
Зачем ты изменил привратность,
Душевность нежного огня?
Ты не затмишь Париж отныне.
Ведь ты отдельная статья.
Такой родной, такой любимый
Ты лишь Арбатом будешь для меня.

20.08 - 08.09.96