*** Где-то бродит по свету лихо...

Рауль
Где-то бродит по свету лихо,
Невидимкой теряясь в толпе.
Словно вор, лихо шествует тихо
Вдоль бульваров, проспектов, аллей.

То внезапно рванет из-под слежки
Чьих-то строгих, безжалостных глаз.
То случайно объявится, в спешке
Настигая миасский баркас.

Ходит молча оно в сутолОке
Праздных лиц, разговоров, речей.
На моем побывало пороге
Зря… Я так и не отпер дверей.

Бродит лихо по белому свету.
Знаю точно – оно где-то здесь…