Расскажите мне, как не бродить сквозняками

Ника Н.
Научите меня не бояться обид,
Расскажите мне, как не бродить сквозняками.
Может стать, что еще кто-то будет убит
Очень тонкими этими злыми руками...

А казалось, что это - любовь, не каприз,
А потом полуилось не так, как казалось,
И опять злые руки, порвав чистый лист,
Улыбнулись и нежно погладили жалость.

Покажите мне, как не болеть от простуд,
Помогите бесшумно взорвать эти стены,
И уйти, и оставить все страшное тут,
Отпустите меня, сквозняки - мои тени!