золото в тумане

Moishe
Тускнеет золото. Белеет стеарин,
Белесый дым из призрачных глубин
Непризрачного леса.
Тускнеет золото. Белесая завеса
Скрывает лес корёжных образин.
Негромкий шелест освещенных рощ...
Я в нем стою, как мезозойский хвощ.
Я вымер, господа, но как ничтожно
Все то что выжило в сравнении со мной
Первопрестольный лес горит виной,
Ко мне склоняя ветви осторожно.
Тускнеет золото. Туманы всё седей.
Взрезают кили призрачных ладей
Непризрачные облака и шпили,
Как пальцы, упираются в закат.
Поверженные нимфы шелестят
Пустыми оболочками. Летят
На север те, кого недолюбили
До края жизни, до полным полна
Листва уходит.
Старится вина.