Не ждите от собратьев похвалы...

Михаил Юрьевич Колежонков
                Не ждите от собратьев похвалы,
                Талант скорее вызывает зависть.
                Так сочный стейк на косточке, увы,
                Беззубого не сможет позабавить.

                Не всем дано с рожденья различать
                Душой, идущей с истиной на сделки,
                Природную и вечную печать
                От выспренной, надуманной подделки.

                Когда же вам гордыни аксельбант
                Сорвёт уже забрезжившим уходом,
                Поймите вы, что истинный талант
                В том, чтобы жизнь пройти не мимоходом.

                Быть может, что короткий на Земле,
                Ваш след растянут в мысленном эфире,
                И это утешение вполне
                Позволит вам забыть об этом мире.

                сентябрь 2001