Гемофилия

Екатерина Каверина
А.
*******

Знаешь, как хрупко стекло, и как режут осколки?
Знаешь, их сколько вокруг, и на каждом есть кровь…
Пусть я уйду. Это будет побег, самоволка.
Да и плевать, что опасно. …Порезалась вновь.

Хитрая матерь-природа всё предусмотрела –
Кровь из порезов течёт и не хочет застыть.
Что ж, не свернётся… Но всё же успело, успело
Сердце моё твоё нежное сердце любить…