Моё теперешнее творчество

Александр Тагаев
Впереди долгий путь под звездою вечернею
Впереди мысли вспять о родимом краю
И стихи сочинять все привычки коверкая
Где ни будь ни в аду ни в раю

Так приказано богом сочинять так приказано
Значит Вы не указ мне поймите сиё
Если даже у меня не будет ни одной рецензии
И ни одного читателя мне всё равно

Раньше был я другим свято верил в эстетику
В поэтических правил советов муру
Но всё же защищал позицию приближённую к этой
А теперь я сражаться готов даже с самим собой прежним

Я теперь понял что не бывает лучших и худших стихов
Все творения кусочки реальности
И правила имеют право на существование
В той же самой мере что и всё остальное

И красота и все эмоции и смысл
И отсутствие этих и других качеств
И имеют смысл
И в той же степени его не имеют